副指揮區善騫小姐 Miss Kristie Au

副指揮區善騫小姐 Miss Kristie Au

副指揮區善騫小姐 Miss Kristie Au

區善騫,生於香港,一位多才多藝的音樂人。區氏於2021年獲頒倫敦聖三一音樂學院鋼琴演奏專業文憑(LTCL)、於2017年修畢香港浸會大學音樂文學碩士、於2015年獲得香港中文大學專業進修學院鋼琴伴奏文憑,及於2012年嶺南大學英文(榮譽)學士畢業。

鋼琴演奏方面,區氏曾師隨陳天仁先生、吳紫荊女士及盧嘉博士,曾於2017年舉辦人生首場鋼琴演奏會。歌唱方面,區氏曾師隨黃卓兒女士學習聲樂,亦喜愛鑽研不同音樂風格的歌唱;2009年,區氏首次參與大學的歌唱比賽,就贏得獨唱組冠軍,深受鼓舞。

創作方面,區氏曾師隨葉浩堃博士及林思漢牧師研習作曲和編曲;區氏的創作詩歌《完全信靠》,於2009年視博恩香港《一激音樂》原創詩歌比賽中奪冠;其後,區氏繼續創作粵語聖詩,亦積極為大專基督徒詩班的合唱歌編曲。

區氏致力推動大專基督徒聖樂事工,現為基督教善樂堂大專聖樂牧養宣教士。區氏於2019年至今擔任香港城市大學學生會基督徒詩班指揮、2013年至2022年擔任嶺南大學基督徒詩班指揮,以聖樂牧養大學生為念,教導學生「行我所唱、唱我所信」。區氏於2009年加入嶺南大學基督徒詩班,受教於林思漢指揮;詩班的訓練及演出開闊了區氏的信仰和音樂眼界,教她以音樂服侍教會及社會。此外,區氏亦投入於教會的聖樂事奉,現為音樂事工HeArtz的成員,是HeArtz的創作人、歌手及琴手。

區氏亦積極參與兒童音樂教育工作,現擁有多年指揮兒童合唱團的經驗,曾參與大大小小的演出;區氏相信除了常規教育外,音樂藝術也應成為孩子成長中不可或缺的一環。

分享

其他消息

副指揮蕭藹琦小姐 Miss Kitty Siu

蕭藹琦,香港中文大學崇基學院神學院道學碩士(2021年)、英國約克大學(University of York)社區音樂碩士(MA in Community Music)(2016年)、香港浸會大學社會工作(榮譽)學士(2010年)、註冊社工⋯⋯

Read More »