研究稱合唱團唱歌有助於緩解癌症症狀

研究稱合唱團唱歌有助於緩解癌症症狀

根據一項新研究顯示,在合唱團唱歌可以增強免疫系統並緩解壓力,因此或有可能成為癌症患者的重要工具。

威爾士研究慈善機構 Tenovus Cancer Care 的研究人員與皇家音樂學院和帝國理工學院合作,發現在合唱團中表演僅僅一小時就可以對一個人的健康產生積極影響。

該慈善機構的研究主管伊恩·劉易斯博士說,這項研究是第一次證明唱歌會影響免疫系統。

他解釋說:“在合唱團唱歌可以帶來一系列社會、情感和心理上的好處,現在我們可以看到它也有生物效應。”

“這真的很令人興奮,並且可以增強我們未來支持癌症患者的方式。”

為了得出他們的發現,研究人員從五個不同合唱團的 193 名歌手身上採集了唾液樣本,這些歌手已經表演了一個小時。所有成員的生活都受到癌症的影響,要么是因為患病,要么是照顧病人,要么是失去朋友或親戚。

然後,該團隊測試了樣品中的壓力激素皮質醇和分子,這些分子有助於身體對抗稱為細胞因子的一系列疾病。

研究人員發現,歌手總體上更積極,但那些患有抑鬱症或其他心理健康狀況的人在唱歌后身體炎症的減少也最大。

64 歲的黛安·雷博爾德 (Diane Raybould) 在 50 歲時被診斷出患有乳腺癌。她的女兒在 28 歲時死於這種疾病。

Raybould 女士自 2010 年以來一直與 Bridgend Sing With Us 合唱團一起唱歌,她參加了這項研究,並表示合唱團領導和其他合唱團的支持以及“鼓舞人心”的歌曲“真正讓你感覺更好”。

來自行為科學中心的合著者 Daisy Fancourt 博士強調,癌症患者可能會經歷壓力、焦慮和抑鬱,“在患者需要盡可能多的支持的時候”,這會抑制免疫系統。

她補充說:“這項研究令人興奮,因為它表明像唱歌這樣簡單的活動可以減少一些壓力引起的抑制,有助於改善患者的幸福感和生活質量,並使他們處於接受治療的最佳位置.”

研究結果發表在由歐洲腫瘤研究所運營的在線期刊 ecancermedicalscience 上。

分享

其他消息

副指揮蕭藹琦小姐 Miss Kitty Siu

蕭藹琦,香港中文大學崇基學院神學院道學碩士(2021年)、英國約克大學(University of York)社區音樂碩士(MA in Community Music)(2016年)、香港浸會大學社會工作(榮譽)學士(2010年)、註冊社工⋯⋯

Read More »